發布單位: 清潔隊 | 發布日期:2024-05-01 | 點閱率:79

嘉義市5月份環境清潔日由車店里馬鳳凰里長帶領著約25位志工們,共同維護環境整潔工作,車店里位於嘉義市人口稠密且密集的商業區,有熱鬧的餐飲商家及不同行業的營業店家在此駐足,轄區內有21鄰,人口數約有7,131人,為嘉義市西區人口數第二高之里,車店里民團結力量大,固定每週定期一次進行轄區環境整理工作,共同打造乾淨、舒適的生活環境。

志工們自身做起,至該里區內的街道進行清潔維護,打掃範圍從蘭州一接至蘭州五街及廣州街;逐一分區進行街區打掃,動員志工伙伴協力改善里內環境,加強清掃門前人行道、騎樓及街道等區域,提升環境品質,也希冀藉由環保志義工隊們在地環境清潔力量,帶頭發起示範作用,強化民眾自主參與及維護環境之責任。

為防範登革熱疫情,本次清掃將加強積水容器及孳生源清除工作,同時也提醒「巡、倒、清、刷」清除登革熱孳生源的觀念,帶動民眾自主參與里、社區環境整頓,藉由默默付出熱心服務里內的事務,喚起更多民眾重視,共同響應環境清潔日,進而一同參與維護城市的整潔。
回到上一頁