發布單位: 清潔隊 | 發布日期:2024-05-03 | 點閱率:90

街頭偶而可見沒有公德心的人貪圖一時之便,隨手亂丟垃圾、菸蒂,或將自家垃圾包丟棄於路邊,不但影響環境衛生及民眾健康,也造成清潔人員於道路撿拾垃圾時暴露在交通危險之中。

嘉義市政府環境保護局指出,依據廢棄物清理法規定,隨地吐痰、檳榔汁、檳榔渣,拋棄紙屑、煙蒂、口香糖、果皮、果核、果汁、果渣或其他一般廢棄物者最高可處新臺幣6,000元罰鍰,一旦查獲此類違規案件,必將嚴罰決不寬貸,必要時視情節加重處罰。

嘉義市政府環境保護局李佳禾局長表示,為了遏止亂丟垃圾之不文明行為,該局除了安排稽查人員埋伏取締外,也運用架設監視器協助蒐證告發,隨著錄像功能的手機及行車紀錄器普及與畫素品質提升後,更有熱心民眾提供違規影片,經統計112年即取締335件民眾亂丟垃圾、菸蒂及吐檳榔汁(渣)案件。呼籲民眾一定要發揮公德心,養成「不亂丟垃圾」之良好習慣,共同維護環境衛生,打造乾淨嘉園。
回到上一頁