發布單位: 清潔隊 | 發布日期:2023-01-01 | 點閱率:100

國人在年前的傳統習俗家家戶戶都會進行環境大掃除,象徵去除厄運迎新年,今年春節連假長達10天,嘉義市政府環境保護局齊邀市民朋友提早年終大掃除,維護居家整潔,提升「嘉」園的市容美景,乾乾淨淨迎接新的一年。
除舊佈新迎新春,除了打掃居家內部環境,也別忘記居家周圍2公尺內之公共區域均為清掃範圍,尤其是屋旁防火巷雜物及需留意居家中是否有病媒蚊孳生源,並定期清理室內外積水容器,如輪胎、水桶、花盆、容器或垃圾桶等,維持居家環境及防範病媒蚊孳生,讓我們生活環境更整潔。另外如需汰換家中老舊家具、家電等大型廢棄物,請撥打專線05-2251775分機510登記,嘉義市政府環境保護局將儘速派員清運,籲請各位市民朋友,排出垃圾包要確實做好垃圾分類,並於垃圾清運規定時間內,將垃圾包丟置於垃圾車內,不要貪圖一時便利將垃圾包隨意棄置,如發現隨意棄置垃圾之違規事實,將依違反廢棄物清理法處以新臺幣1,200元至6,000元罰鍰。



回到上一頁